Тонкие осенние мотивы...

Эдуард Химин 2
Тонкие осенние мотивы,
То тепло, то пасмурно до дрожи,
Листопадной шелестит молитвой
Старый парк на выгнутых дорожках.
Бородою ветра зацепившись
За верхушки полуголых кленов,
Рвет ноябрь спутанную крону,
Чувствуя себя уже здесь лишним.
Он заложник хмарестой печали,
Подводя черту осенних дней,
Серебрит  последними лучами,
И зимы холодной видит тень,
Как она в полях ступает чинно,
На плечах фата вороньей стаи,
И мерцается в руке лучиной,
Багровеется закат опалый.