Три аккорда

Юрий Маренков
Три аккорда - три души,
Каждая поет по своему.
Ре-мажор кричит: "дыши!"
Си-минор: "сиди спокойно"

Посмотри на небо друг,
Улыбнись почувствуй сердцем.
Каждой ноты яркий звук,
С каждым новым гигагерцем!

Моря шум и неба грохот,
И великий камня хохот,
Ветра свист, звезды падение
И земное потрясение.

Нет приятней музыкантов
На огромной на земле.
Люди! Одевайте платья!
И танцуйте при луне!

Позабудьте "бит", "хип-хоп",
Душный воздух помещения.
Свет, что режет кинескоп,
Не приносит облегчения!

Выйдите под мира свет
И вздохните полной грудью!
И поймите! Слаще нет!
Ничего! И МИР ПРЕКРАСЕН!