Совет просто так

Джем Верба
Многое в себе открой,
Мы все достойные победы,
Ради этого, порой.
С нами происходят беды.

Сила духа - это честь,
Никогда не спорь с судьбой.
Будь таким какой ты есть.
Будь всегда самим собой.

Не равняйся на других,
Люди разные по сорту.
Пробуй слушать лишь благих,
Как правильную ноту.

Не держи над всеми верх.
Но сам не опускайся ниже.
Будь свободен, словно стерх.
Делай вид, что не обижен.

Стань взрослее, будь умней,
Страх в себе преодолей,
Будет день, настанет час,
Будет все, но не забудь!
В жизни каждого из нас,
Разный предначертан путь.

2009 г.