Он был звездой...

Владимир Глушков
 Памяти Ратмира Шишкова.

Он был звездой на небосводе…
Он восхищал миры Вселенной…
Случалось – в звёздном хороводе
С Землёй встречался несравненной,
Но по-особому любимой…
Его влекло тепло планеты,
Как зов любви необъяснимой
В строке романса недопетой…

Он не допел… Взметнулось пламя,
Как будто в ад вела дорога…
Как будто дьявольское знамя…
И нет ни ангелов ни Бога…
Лишь тень над прахом обгоревшим
Той, что безудержно любила,
Чей голос – вопль осатаневший
Был разнесён по всем могилам
Всесущим эхом беспристрастным…
Свершилась дьявола интрига,
Как гром раскатный в небе ясном…
Тельца златого власть и иго
Переплели миры и судьбы…
Душа его вернулась к Богу…
Эх, знать земного быта суть бы
Заблаговременно!.. Дорогу
Ей отыскать несложно было,
Ту, проторённую веками,
Для душ, покинувших могилы
С земными, грешными телами…

К своей любимой он явился
Во сне мифическом. Поведал,
Что сон непросто ей приснился,
Он – объяснение всем бедам…

                21.10.13г.