Град

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы.

Грозовая туча шла,
И с собою принесла:
Маленькие льдинки, 
То -  небес слезинки.
 
Градины искристые, 
Круглые, лучистые,   
Вниз лавиною  летят,
Словно  пушечный  снаряд.

Бьёт снаряд  издалека, 
Очень скорость высока.
Изломал лозу  в садах, 
Тыкву выбил  на бахчах.

Сбил  плоды со всех дерев,
Уничтожил весь посев.
Знай:   Опасен  сильный град!
В мире нет   ему   преград.   

21 октября 2013 г.