Экскурс в прошлое

Борис Скрипников
3 место на конкурсе Парад Иллюзий игра словами

Печально скрипнула калитка,
Дорожка к дому привела.
Когда-то здесь лежала ПЛИТКА,
Да вся травою заросла.

Гнилой забор, вокруг крапива,
Скосить, как видно, не судьба.
На крыше дома сиротливо
Чернеет старая ТРУБА.

Коса давно висит без дела...
Под нарисованной звездой
Огромной грушей переспелой
Висит осиное ГНЕЗДО.

Подперта дверь большим поленом
Крест на крест доски на окне,
И пахнет гнилью, пахнет тленом,
Здесь всё забыло обо мне.

Тут не умыться, ни согреться,
Зачем прошел я этот путь?
Здесь тоже нет дороги в детство,
И прошлой жизни не вернуть.