Монолог ботаника с лукошком

Александр Залищук
Монолог ботаника  с лукошком.

Я не верну вам вечер тот,
Что полон флера и ванили...
На плечи мне небесный свод
вы как-то грубо уронили.

С шатеном вы ушли гулять,
под звуки танго, не стесняясь.
А я ведь...мамы вашей...зять...
За резкий тон я извиняюсь...

За что же вы со мной грубы...
 Вас дома нет... Ведь вы - на пати...
А я в лесу нашел грибы...
Для вас и мамы вашей, кстати!