Художница

Андрей Варго
Художница рисует сон..
Пытаясь,бархат Ночи белой
Перенести в пастельный полутон,
Касаясь неба,кисточкой несмелой..
Художница рисует Тайну..
Я,за спиной стою и наблюдаю,
Боясь спугнуть мечту случайно..
Она пуглива..я то знаю..
Рождает сказку,чудо рук
На белизне бумаги.Головы наклон
Художницы,не видящей вокруг
Толпы..она рисует сон..
В нем,стылость темных вод Невы
И дремота гранитных берегов,
Усталые грифоны-львы
И шепот вечности богов..
Наносит краски,сонного пейзажа
Мазками кисть.И чудо акварели
Сотворено..В нем-тайны Эрмитажа
И грация колонн Расстрели..
Художница..она вдруг обернулась..
Взглянув..и в грации рисунка
В штрих набережной,черточкой воткнулась
Прохожего случайного,фигурка..
Спасибо!Милый мой творец!
Мне там спокойней..может,там тогда
Я буду счастлив,наконец..
Я буду счастлив..навсегда..