Закат погас...

Елизавета Сазонова
Закат погас, рассыпав звезд веснушки,
День спрятав в тихом таинстве ночи...
Мне тащит вновь печаль свои игрушки,
Держа в руках от прошлого ключи.

И снова я должна листать страницы
Той  книги, что прочитана давно,
Известен мне конец, забыты лица,
Прогоркло, прежде терпкое, вино…

Растоплен лёд отчаянья соленый,
Закрыта дверь на кованый засов...
Так почему же свой кинжал каленый
Мне ночь вонзает в спину теплых снов?…