Раннее утро

Леша Полукнязь
Раннее утро.
Дождь завершает обход
Вымерших улиц.
Так неуютно –
В одном из моих стихов
Мы разминулись.

Заспанный дворник
Листья толкает метлой
С места на место.
Вроде бы вторник;
Все как-то очень светло
И бестелесно.

К окнам пустым
Жадно прильнули цветы
С запахом пыли.
Мы еще спим.
Воском остывшей звезды
Лица заплыли.

С улицы смутно
Звук одиноких шагов
Эхо доносит.
Раннее утро.
Дождь завершает обход.
Ранняя осень.