Ода Поясу Ориона

Александр Хлеханов
Двух Двухголовых лошадей - уже табун,
Над головой моей, скача
обманом растоптать, но я быстрей.
бежать-неврун
лежать-------Бездействие________________
Над головой две головы, и взмах копыт, копыт, копыт, и смерть близка-целует-мраком, сладким. -
Лошадей,
                я запираю в ящик, из под копыт стальной стеною
А там внутри поля теней
И стук копыт и лязганье ножей
Висящих вряд, на гриве белой, 
                Белой полосою.

И щепетильно я вдыхал цветы
Касаясь носом, словно поглощаю небо
Городом заплеванное небо

Его как не было

Как не было мечты

А город есть:
- под градом смесей:
- мокрые холодные, ветрами ольдененные
- под небом теменным, мокрые, воздания бетона,
людского роя _______________Рой мотыльков в этом году
нескончаемый и печальный,..
Сгнивают, леже, еле-еле звери,
не сгорея, крыл не опалея, не достигнув пламя
______безатворцы,
зеркалья людьев наших дней,
______притвотворцы
Выход - утонуть в колодце,
расколоться на игре, аль смерть то смерть и смерть и смех.
то мотыльки - то люди дней
.
Мне двухголовых лошадей, оставить в поле сумасброда
-в покой лича........
-рубя two"гой........
-рукою взмах.........
-рубя с плеча,
скатились главы
в повода____________И я
- обнял трехглавую корову.