Берёзовый околочек

Анатолий Иванович Загрядский
Полыхает, как костёр, берёзовый околочек!
Непонятно, как он влез на большой пригорочек?
Все берёзки на подбор: беленькие, тоненькие.
Только мёрзнут на ветру голенькие стволики.

Листики янтарные шепчутся, как бабушки,
И трепещут на ветру, и играют в ладушки.
Ветерок их ворошит, озорно срывает.
Всё на солнышке горит, искрами сверкает.

Я стоял заворожённый, на пригорочек смотрел,
Красотою поражённый, взгляда оторвать не смел.
Вспыхнув ярко на закате от последнего луча,
Всё погасло, и пропала  на пригорке красота.

Завтра рано на рассвете я опять сюда приду,
Но не с голыми руками – фотокамеру возьму.
Но назавтра выпал снег и мороз листву обидел.
Хорошо, что я вчера красоту такую видел!