день белого журавля

Стеклянный Дым
В.


если я завтра усну - разбудите меня,
если нет осени рыжей - зачем мне зима...
время синицы и белого час журавля -
что до него тебе, если в руке пустота?
если не снится, как прежде, что падаю вверх,
если держаться за воздух нет больше причин...
где эта рыжая бестия, где этот смех,
тот, что вчера ещё эхом над берегом плыл?
из вопросительных знаков не сшить паруса,
от восклицательных кажется небо синей...
рыжая-рыжая осень и скрипка-лиса,
речка, туман и купание красных коней.
если я завтра засну - не будите меня,
пусть, как и прежде, приснится оранжевый свет,
а за окошком - синица и день журавля
белого-белого, словно
не выпавший снег