Ты знаешь, что есть, одиночество?

Борис Демичев
Ты знаешь, что есть, одиночество?
Ты знаешь, в чем, его суть?
Когда дышишь, идёшь, но не хочется.
Когда ночью, не можешь уснуть...
Когда, серыми красками, мажешь.
Этот, и без того, тусклый свет.
Когда, в пустоту, что то скажешь.
А пустота, в ответ тебе, нет...
Ты знаешь, что есть, одиночество?
Ты слышал, душевную боль?
Когда, тьмой изъедено творчество,
Когда раны... А в них, соль...
Когда "приветы" посторонние,
Оборачиваться, в надежде заставляют.
Когда оборачиваешься... Больно,
Когда объясняешь, не понимают.
Ты знаешь, что есть, одиночество?
Ты знаешь, в чём, его суть?
Когда, этого... Хочется...
Хоть, с кем то, в постели уснуть.
Без секса, и пошлости вечера...
Без фраз, и игривых намёков...
Я знаю, что есть, одиночество,
Один, из ужасных, уроков...