Нокаут

Нинель Кричевцова
Над выжженной землей
Простреленное небо,
Ни ангела в ночи,
Ни бога в облаках.
Щемящей тишиной,
Сырым компрессом снега,
Дыханием печи
Попятилась беда.

Не торопи рассвет.
Небесным иван-чаем
На гари пустыря
Он тихо прорастет.
Пока учись терпеть,
И боль, как жизнь, встречая,
Вставай, тебе пора.
Дыхание придет.

1.02.06