О потерянной любви

Нина Дедлова
Мы нашу жизнь читаем между строчек
Конспектов пыльных, писем о любви,
Которую с тобою, между прочим,
Сберечь мы почему-то  не смогли.

Метёт листву октябрь по тротуарам,
Склонились над дорогой фонари,
Напоминая чувства, что пожаром
Горели до малиновой зари.

Так где же ты теперь, кого сжимаешь,
Кого целуешь, ночку торопя,
И после до подъезда провожаешь,
Любовью своей жаркою слепя...