Интуиция

Ольга Шаблакова
Интуиция бабочкой, ищущей в сумерках свет,
Прилетела ко мне, я желаю увидеть яснее
И понять для себя, отрицать, соглашаться ли с нею,
Если в рамках разумного не существует ответ.

Да, поверить в себя и решенье принять нелегко!
Изучение бабочки требует много терпенья...
Кто прочёл иероглиф её мозаичного зренья,
Озарения пьёт, как дитя по утрам молоко.

Это древний инстинкт, заменяющий нюх и чутьё.
Научись себя слушать и слышать - откроются тайны!
И все встречи с людьми, испытания все неслучайны,
Если суть раскрывается, сняв показное шмотьё!

............................................
Чтоб в себе не застрять, по наитию, делаю шаг.
Ожидаю предчувствия. Жизнь - на реке перекаты.
Всё не предугадать, и сменяют рассветы закаты,
Но пред будущим каждый, увы, беззащитен и наг...