орфей и эвридика

Марк Тош
Жил на земле один Орфей,
он Грецию боготворил и пел ей.
и голос неземной Орфея
смог покорить немало душ.
и даже стать хорошем мужем
для милой Эвридики смог.

и вдруг однажды Эвридика -
зашла в глухую леса глубь,
и услыхал Орфей звук крика,
но было поздно. горек путь.

Она ушла в слепую темень.
Ее ужалила змея,
и он, от грусти бытия,
сказал: "Земля мне не мила,
без этих глаз!"

И он отправился за ней.
На берег тот, где мертвых дом.
о том, что будет там, потом,
не думал. лишь сделать он хотел длинней
хоть пару дней, ее держа.

Харон сказал: "не место смертным там"
живи сегодня, здесь, сейчас.
когда пробьет твой смертный час,
Смерть и наведается к Вам.

Он умолял, просил Харона,
на тонких струнах проиграв,
и до пяти лишь досчитав,
он оказался у подножья трона,
где Смерти Бог сидел.

Аид взглянул в лицо Орфея,
спросил: "что делаешь ты здесь?"
"мне не мила жизнь без нее, я весь -
изнемогаю." сжалься!
и отпусти мою отраду,
мою любовь, мою награду,
иначе я умру прям здесь.

"Ну хорошо!" сказал Аид,
но коль не выполнишь условие,
ты не увидишь ее более,
"не смей смотреть назад, Орфей"

Он шел наверх, Она шла следом.
вот показался слабый свет.
Орфей обрадовался, вслед,
он прокричал своей любимой:
"Иди за мною Эвридика,
мне без тебя не жить и дня."
и вот, свет ярок, свет огня
слепил в глаза ему.

он повернулся, и конец.
не стало милой Эвридики.
Орфей свалился с ног безликий
не стало вместе двух сердец.