Дорогу осилит идущий

Константин Войтович
Рассвет любопытный прозрачным лучом просочился в палату,
Где новорожденного доктор вцарапал в блокнот записной.
Родители-изверги с алкоголизмом когда-то поладив,
Сынка обрекли на скитанья по жизни без ног.

Судьба-мастерица веревками боли привяжет за якорь,
Беспомощным камнем ненужное тело отправив ко дну.
И пусть на закате то солнце не кажется ярким,
Чтоб всё продолжалось - светило он к звездам катнул.

Пока одноклассники резво катались на лыжах,
Глотая обиду, прикованный к креслу себя ненавидел.
Кто знал, что с годами в том самом безногом мальчишке
Умрет инвалид, и родится в тот час победитель.

Дорога протоптана потом и кровью к великим вершинам,
Безвкусные грезы в стремлении к цели отнюдь не помогут.
Не нужно ссылаться по жизни на случай паршивый,
Ведь даже безногий способен осилить дорогу.