Боишься согрешить...

Владимир Мартыненко 3
                "Человек начинается там,
                Где он побеждает свой страх."

                Л.Е.И.

Ты боишься сердечком ко мне прирасти...
Ведь потом отрывать так больно.
А вдруг разойдутся с тобою наши пути
И ты согрешить боишься невольно.

Ты боишься душой со мной слиться...
И в немыслимых ласках средь ночи тонуть.
Ты боишься в меня влюбиться,
И святость покоя ненароком вспугнуть.

Понимаешь и видишь, что осенью - осень,
А зимой не бывает цветущей весны.
И только любовь человека уносит
В весенний мир и радужные сны.

Но ты боишься. Как черти ладана боишься.

Ты говоришь: не так как писано в "Завете",
А вдруг моя любовь, не навсегда.
Боишься за грехи земные быть в ответе.
Не видя, как в туман уносятся года.

А счастье рядом. Вот оно - бери,
И соловьи об этом вторят до зари...
Но их не слышишь и укрыты очи поволокой.
Так и живёшь, сгорая свечкой одинокой.
         
                ***             26.12.2004.