Просто Осень пришла

Александр Токарев 19
                Вот и всё. Словно в коме, деревья,
                Парк в безлюдье, скамьи в полудрёме,
                Дождь умчался к печальной деревне,
                И вернулся, привычно зарёван.

                Просто Осень пришла, просто-холод,
                Низких туч ошалелые волны,
                Просто Осень вошла в сонный город,
                Чтобы волю природы исполнить.

                Зябнет город. Снежинки с азартом
                Крутят в бликах витрин пируэты,
                Спелый ветер, рванувшись со старта,
                Всё пригнул-и победы, и беды.

                Просто Осень пришла. Льдинки в лужах.
                Мокрый пёс милосердия ищет.
                Синий вечер, ворчлив и простужен,
                В ночь уходит, тоскующим нищим...