Экспромт

Татьяна Кликушина
         Тебя  я, помнишь, в кустах сирени
         Молил отдаться, забыв про страх?
         Тогда до дырок протер колени,
         Но ты сказала:  Люби в стихах!
                (А. Гор)
Ты потому и помнишь кусты сирени:
Любовь осталась, как снег, чиста.
Душою стала  твоих творений:
Не покорилась вершина та.
Что до коленей, забудь про брюки.
Неужто носишь их до сих пор?
Ты о доступных всё чешешь руки,
Направь к вершинам любви линкор!