Бег времени

Алиса Соловьёва
Бег  времени…    И  белый  снег.
          И  ярое  до  боли  солнце.
И  запах  безымянных  трав,
          И  ржание, и топот  конский.
Всё это – во  вчерашнем   сне.

Прошу  тебя, не  трепещи!
          Не  трепещи  беззвучно сердцем.
Ещё  полынный  бродит   сок
          В  крови твоей...  Но ты  у смерти
Забрал  все  главные  ключи.

В  моей  ладошке – диамант.
          Скажи, что  выберешь  сегодня?
Когда  его  тебе   отдам,
         Он  будет, как подарок  поздний.
А  в  жизни - как  последний   фант.

Зачем  ты  грезишь  в  старом   сне?
Где  кровь  и  смерть…     Где  лёд  и снег.



*Диамант-алмаз,бриллиант.Символ чистоты,света,
неподкупности сердца,твёрдости и отваги.