Из

Виноград Виноградов
ИЗ воска отгоревших свеч
Из пелены бесплодных встреч
Из доказательств бесполезных
Из ощущений пусть мгновенных
но сладких истиной безмерной.
Из ожиданий жрущих время
Из неудач, побед -старея
Из мёртвых ангелов, чьё племя
нас охраняло не робея
Из чёрных мыслей -белых дел
Из поцелуев, чей удел
зажечь огонь горящей плоти
Из рюмки коньяку -
-лимона,
Из одиночества -
-гондона
упавшего на пол,
И снова -
-мечта о большем-
Никаком-
-смешное слово.
Гроб и стол.