Чудоверцы

Галина Виноградова
Разве мы не верим в чудо?!?
То в пришельцев ниоткуда,
То в размеры дивидендов,
То в рекламный "Доктор Мом",
В индексацию доходов,
Прекращение разводов
И в Россию – общий дом?

И наивны, словно дети,
Мы внимаем сказкам этим,
Верим в то, что слышат нас.
Безоглядно, без опаски
Верим в сны из нано-сказки,
Верим кто во что горазд.

В аномальные пространства
(Верим просто, без лукавства),
В синоптический прогноз,
В то, что скоро все проснемся
И куда-то вознесемся
В мир нектаров, фей и лоз.

В то, что нас еще полюбят,
Не обманут, приголубят,
И что хватит сил любить,
Просто это род болезни -
Ждать бессрочно, бесполезно
То, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.