В лунном сумраке

Елена Гордиевская
В лунном сумраке
Утонченная зыбкость лица твоего.
Губами - ко лбу…
В волосах – переливчатым цветом –
лучей серебро.
Я в тебя войду.
В этот стон – на грани зимы,
В силу голоса, в глубину,
В эту муку слабости - без вины,
Что, себя потеряв – не найду…
Как прохладна ладонь у горячей щеки.
Звездный свет – в глубине глаз.
На обрыве – над берегом леты-реки
Мы застыли в мгновенном «сейчас»...
Тает время. Как снег на осенней листве.
И – все ближе тонкая кромка льда.
Как прохладна ладонь на моей щеке.
Как про-хлад-на…