Помешательство

Ксения Речная
«Я все, я все, я все смогу!»,  –
Мне тщетны эти обещания.
Сменять на бег свою ходьбу,
Чтоб не было пустых терзаний.

Терять мечты на полпути.
Бегу, бегу, куда – не знаю.
Ах, сколько мне дорог пройти,
Чтоб видеть, где конец настанет?!

Любовь. Мой рок. Мои уста
Священно произносят имя.
В борьбе с тобой я не честна,
Останови меня, любимый!

В ловушке я, и не спасти
Рассудок в горе помутневший.
Я на колени опустилась,
Прося у Господа прощения.


               


                – После прочтения романа «Анна Каренина»