Надежда

Татьяна Кликушина
               Надежда! Пытка для  души.
               И все ж утеха  в горькой доле.
                Лоэнштейн


Надежда, ты меня утешить не спеши,
А если уж даёшь лекарство для души,
Добавь в него хоть тёплого участья –
Его так не хватает мне  для счастья.
Жаль, вера ручейками утекает,
Дать мне живой воды не успевает,
А только в сердце боли прибавляет.