Королева

Антонина Усова
Ритмичное биение часов,
Там, где секунды переходят в вечность.
Страна фантазий и замерзших снов
Повсюду застывает бесконечность.

Бесстрастный взгляд холодных синих глаз
Величественной поступи усталость
Мне незнакомы страсть, любви экстаз
Как ни хотела бы, как ни пыталась.

Литых зеркал непогрешима гладь,
Но, стоит вдруг разгневаться, повсюду
Осколки будут по земле летать
И попадать в сердца простому люду.

Игрушкой сделать одного из них,
Забрав в свои чертоги ледяные,
Хотела я, яд в его кровь проник
Не остановят губ мольбы немые.

И снова времени немая власть.
Летят столетья и сжимаются в мгновенья.
Здесь слово «Вечность» изо льда собрать
Невыносимо из-за сонной лени.

Те годы не блистали новизной
Ребенок рос, душой и телом пленный
Я правила своей большой страной
Со страхом ожидая перемены.

Прошли столетья, девочка-весна
Разрушит чары Снежной королевы.
Что до меня? То я опять одна…
Печальный образ неприступной девы.