Ночная бабочка

Королёв Сергей Анатольевич
Москва! Искомы Дон Жуаны,
Арбат, и в свете фонарей
В кокетстве вычурном путаны,
Стоят швейцары у дверей.
«
Блек Джек» с рулеткой –
«Тропикана»,
На смокинг «бабочка» летит,
Ночная жизнь полна обмана,
Реклама «Черри» так манит.

Отели, клубы, рестораны,
В неоне света казино,
Мадемуазели и мадамы,
Течет французское вино.

Она кокетливо моргала,
Жетоны ставя в красный цвет,
В рулетку деньги проиграла,
При этом молвя: счастья нет.

Блондинка, образ твой прекрасный,
Похожа чем-то на Монро,
Но ставь на черный цвет, на красный,
А все же выпадет зеро.

Вдруг к барной стойке подалась,
Решив залить вином печаль,
И сильно пьяной напилась,
Наверно, было денег жаль.

А я подумал: вот же, детка,
Как мало в жизни надо всем,
Еще сейчас была кокетка –
Теперь уж пьяная совсем.

Я молвил: крошка, не печалься,
Мы время классно проведем,
Денек нелегкий мне достался,
Сейчас мы выпьем и пойдем.

И в глазках искорка зажглась,
Клиент созрел – ей все ж фартит,
Ну наконец-то дождалась,
Вот так за годом год летит.

Ведь каждый вечер так проходит,
Такси и в «Черри» казино,
А в жизни счастья не выходит,
Так горько сладкое вино.

Вот так вот жизнь не удалась –
Один ребенок, мир ночной.
Вдруг вышла замуж, развелась,
А быть так хочется женой.

Несчастны в жизни так путаны!
Ведь только с виду все о’кей,
Им надоели рестораны,
Смени пластинку диск–жокей.

Поставь, красавец, белый танец,
А вдруг сегодня повезет,
И тот, вон, лысый итальянец
Её с собою увезет.

Не удалась в ночи охота,
Никто не клюнул,боже мой,
Пора, уж утро, спать охота,
Поедет с горестью домой.

Москва…Закрылись рестораны…
Арбат…И в свете фонарей
Выходят пьяные путаны
Из «Черри» сказочных дверей.

                2002г.