Весте

Веда Велимира Лесная
Ребёнок мой, ты не поверишь -
Совету я вняв твоему,
Купила удобный блокнотик
Записывать всё на ходу.

И в нём уже столько набралось -
Всего за каких-то два дня,
Эх, если бы чаще могла я
Писать, по проспектам бродя.

Уже и стихи тут, и проза,
Ведь я не могу не писать.
Пишу и о встречных курьёзах,
И хнычу, о чём не сказать.

Я знаю давно, что реально
Всё то, о чём вслух не скажу.
Быть может, кому-то печально,
Что миром своим дорожу.

Но разве могло быть иначе
С той, кто не такая, как все -
От яростной боли не плачет
И ходит босой по росе.

Вот сколько раздумий блокнотик
Помог на ходу уберечь -
От нечеловеческих воплей
До нежных и памятных встреч.

27.7.13.