Ночной осенний ливень беспрестанно

Олесса
Ночной осенний ливень беспрестанно
стучит по жести крыши. Но я знаю,
что мне на крышу льются океаны
лазурные, далекие. За краем
земли моей, впитавшись горизонтом
и слившись им с чужими облаками,
пришли ко мне, чтоб я, бродя под зонтом,
могла ловить частички их руками.
Добрейший турагент, зачем мне лето?
Сверните ваш буклет и карту мира.
У осени есть виза и билеты,
она вольна возить мне сувениры..