Правда

Антонина Усова
Под утро правда постучала в дом,
Но, те, кто жил там не открыли двери.
Они сидели за большим столом
Грустили, сомневаясь и не веря.

Они боялись посмотреть в глаза
Друг другу, напрочь закрывая  души.
Они не знали, что еще сказать,
От  лживых слов  давно устали уши.

И правда, постояв, ушла к другим
К тем, кто готов принять ее такую.
Я ж все сижу в том доме за столом
В печали, сомневаясь и тоскуя…