Предчувствие зимы

Михаил Кобринский
Мне подумалось про зИму,
До нее негусто дней...
Вот предчувствием томимы,
Не желая встречи с ней,
Поспешают листья кленов
Ко теплу земной груди,
Подгоняют ветры-стоны:
Упади же, упади!..
Все темнее каждый вечер.
Да, теплу выходит срок.
Уж ворчат старушки-печи,
Кашлянув сырой дымок.
Ближе, ближе и слышнее
Колесницы хмурой бег.
То зима спешит, а с нею -
Долгожданный первый снег!