Душит

Панина Татьяна
Душит мёртвой петлёй злость:
Ненавижу тебя тюрьма!
Как собаке бросают кость
Что бы в клетке не выла она,
так и нам виден неба край
Иногда вольных птиц косяк.
Боже мой, мне не нужен рай,
это просто сейчас - пустяк!
Пусть я корчится буду в аду,
Заслужила, чего скрывать,
Но позволь я отсюда уйду,
Хоть пол жизни готова отдать
За прогулку среди берёз,
За бескрайнюю моря гладь
За скрипучий зимний мороз...
А потом можно - в ад... опять.

1997г