Je t aime

Герман Линдер
А осень все плачет
И сердце болит…
Дух лета утрачен –
Листва шелестит.

Мы ходим по кругу,
Как будто в тюрьме,
И ищем друг друга
Почти в полутьме.

В закрытых пространствах
Теряем себя.
В угоду жеманства,
Бездушно любя.

И в искренность чувств
Мы не верим совсем.
Под маской искусств
Лживо шепчем: Je t’aime…