Красное лето

Валентина Овчинникова
А за окошком вишня стонет
Под красной тяжестью ветвей,
Боится, что добро уронит
В летящий с Юга суховей.

Весь май дожди - бывало, с градом,
Прохлада сдерживала рост.
Затем жара, и вот награда:
И урожай, и медонос!