Ничто не меняется...

Радмила Островская
В изломанном, жёстком крае
и в каждой порочной стране
рождаемся и умираем
не по своей воле, не по своей вине.

Не властны, не выбираем -
два мига, на гребне или на дне,
рождаемся и умираем
не по своей вине.

Ничто не успев исправить:
ни лодку и не весло,
оставим следы - окровавленный гравий,
всё ту же темень, всё то же зло...

Мелькнём и погаснем, как луч сквозь ставни,
по ходу сменив новизной старину,
придём и уйдём, и приняв, и оставив,
всё ту же не правильную страну...

Ничто не меняется, только краски
на всех континентах, а суть одна,
века шелестят, а всё те же маски,
всё та же не правильная страна...