Засыпает последний трамвай

Максим Воробьёв
Засыпает последний трамвай
И накатом ползёт в депо,
Он имеет один маршрут
И другого ему не дано.

Электричеством сыт завсегда,
Всё царапает рельсы судьбы
Рельсы - линии - провода,
Параллельны друг другу, скучны.

День за днём повторяется круг:
Он вернётся в депо домой,
Как и прежде - один маршрут -
Не учитывать выбор свой.