образ

Албаюн
я стараюсь жить по закону,
перед ним не кристально, но чист,
а на полке держу икону,
хотя форменный атеист.
просто мне несравнимо спокойней
чтить закон среди ночи дня,
когда Та, что грустит на иконе,
смотрит пристально на меня.
не суди недоступный мне, Боже,
что не смыслю я в образах...
но Она так на маму похожа
тихой грустью в уставших глазах!