Да храни Вас Бог!

Надежда Ломаева
17 октября перестало биться сердце мамы.
Её звали Марией(папа звал Марусей).
Мама на год всего пережила папу.
Любимой их песней была "Голубка"
Я её обязательно спою, чуть позже.


Сердце билось тихо, тихо, душенька летела...
Час, другой, минута, вечность...я осиротела.
Чем же я могла облегчить твою участь?
Не могла смотреть я на тебя, не мучась...

Не могла смотреть, а всё таки смотрела,
Ты совсем, почти, за год, не постарела...
Только боль и хрип, и стоны, стоны, стоны...
Я едва коснулась,  краешка  иконы...

Чем могу помочь? Молитвой только...
Сколько боли в стоне...сколько, сколько...
Так помочь тебе родимая, хотела...
Сил набравшись я тихонечко запела:

"Жди меня, моя Маруся, чаще шли приветы..."
Ты любила эту песню, про тебя ведь это.
С папой пели эту песню раньше Вы вдвоём,
"А теперь, моя родная, мы с тобой споём..."

Только губы издавали лишь протяжный стон...
Я, сквозь слёзы тихо пела, помнится как сон...
А потом "Голубку" нашу... тихо затянула,
Ты, едва её дослушав, навсегда "уснула"...

"Спи, родная, спи спокойно, обрети покой",
Вон поднялся месяц ясный над судьбой-рекой,
Той, что в песнь любви сложили, мало кто так смог.
ВЫ любили...Вас любили...Да храни Вас Бог!