И вновь пишу

Нелли Зима
И вновь пишу. Опять. На злобу дня.
Как говорят  досужливые люди.
Под прело-горький шелест октября,
Который по утрам  уже не будит.

Напротив, убаюкивает вновь,
Желая удержать в постеле нежной.
Знакомый запах тлеющих костров
И, неприменно, с привкусом надежды...

И та надежда очень хороша.
И так свежа, как зори за порогом.
И вновь желанней нет карандаша,
Что пишет, пишет строки ненароком...