По совести. Трилогия

Роман Усанов
Часть 1.

Простую истину нести вам буду в уши:
"Хорош, буржуи, кровь людскую кушать!
Аль позабыли, как в семнадцатом году
Вас всех стреляли? А сейчас вам пох..ю?
Вы откупиться можете - ведь деньгам счёта нет!
Вопрос простой. А вот вам мой ответ:
Бегите богачи! Влачите свои пуза!
Тяжёлые и жирные от денежного груза.
Бегите далеко и мчитесь без оглядки!
Летите босиком! Да чтоб сверкали пятки!"
Я огласил вам свой вердикт,
Что "жирный слой" нам всем вредит!

Часть 2.

"Я вижу негодяя!
Его настигну я!"
Твердила и кричала,
Дробинкина сестра.

Без пота и без дрожи,
И обгоняя звук,
С заточенною рожей-
Ввергала всё в испуг.

Она давно мечтала
Проделать этот путь-
Хоть и жила так мало-
Пронзить и отдохнуть.

Часть 3.

Собралась однажды кучка людей-
Бандиты и ройщики кладов,-
И встал тут один, что был всех жирней,
Властитель всех крупных банков.

"Я,- говорит,- решил, господа,
Нести демократию людям.
Афган и Вьетнам,Ирак и Иран,
И вот ещё им - на верблюде."

Хихикнув, ткнул пальцем на фото вождя-
Правителя Ливии мирной.
"Я, господа, верю в силу ружья
И цену банкноты всем милой."

Он знал своё дело. И тут понеслись
Пожары огни революций.
А люди взывали банкиру:"Уймись!"
"Но мы ведь особые люди.

У нас есть оружие, долларов тьма,
Правительства стран нам подвластны.
И МЫ всех прогнём! Прогнём под себя!
Хоть будут те меры ужасны..."

И тут у него потемнело в глазах,
И он захлебнулся в пене.
Сквозное отверстие. Кровь на висках
Оставила пуля в теле.