Ноготки

Иркин-Борисова
Цветки календулы в капустный лист
я собираю – не нашлось пакета!-
как будто со стеблей срываю лето,
чтоб выполнить прелестницы каприз.

Их принесу и высушу в тени...
А долгими январскими ночами
лицо и грудь, и волосы твои
пусть пахнут августом и сентября началом.

В карманы ссыплю, коли нет сумы,
стручки фасоли, семена настурций,
как будто мне не суждено вернуться
сюда в начале будущей весны.

Оставленные летом островки -
приют последний для моих растений.
И, точно дети, в поисках спасенья
к неловким пальцам липнут лепестки…