небо

Степан Кит
пойдем, погуляем по небу,
помнишь, как мы мечтали?
там из людей никто еще не был,
оставим земле печали.

не бойся, это не страшно,
лишь я один это знаю,
и остальное станет неважным,
пойдем, вдвоем погуляем.

там ждут облака-медведи,
потрогай, какие мягкие,
забавные словно дети,
на вкус, как фантазии яркие.

пройдем босиком с тобою,
по небосводу, порой ночной,
я тучкой тебя укрою,
если устанешь идти за мной.

и звезды самые светлые,
я над тобой разбросаю во тьме,
смотри свои сны разноцветные,
понравилось небо? и мне...