Слова нет

Ольга Альтовская
СЛОВА НЕТ…

Вечер встречи в ресторане.
Свечи. Столик на двоих –
Романтичное свиданье.
Смолк оркестр и зал затих.

Громко вдруг она спросила
В фиолетовом дыму –
Просто так: «Ты знаешь, милый,
Ж*** чешется к чему?»

Он к такому не готовый,
Руку сжав её в руке,
Прошептал: «Такого слова
Нет в хорошем языке…»

И в затишье ресторана
Мило так она в ответ
Удивилась громко: «Странно:
Ж*** есть, а слова нет!»