Блеск

Софи Де Шпит
В большом очаге затлевает огонь,
Когда-то пылал он, теперь же он греет,
К нему поднеси свою ты ладонь,
Быть может и он никогда не затлеет.

 Во веки веков покушаются люди,
 Что выглядит ценно, они то берут,
 На золота блеск, на грань изумрудов,
 Увидят, так сразу охоту начнут.

 Огонь в очаге не имеет цены,
 Он дарит тепло, а не блеск лишь холодный,
 И нет в нём той вашей фантомной вины,
 Он тоже блестит, но не как вам угодно.