Я боялась даже прикоснуться

Наталья Мишина Брянская
Я боялась даже прикоснуться
К малышу – болел он тяжело.
Он хотел скорей уже проснуться
И почувствовать моё тепло.

Не слабело вирусов коварство,
Не помог врачебный патронаж…
Не надеясь больше на лекарство,
Я читала тихо «Отче наш».

Из болезни долгой выйти сложно,
Оставалось ждать нам и терпеть.
Боже, если б только было можно
За дитя самой переболеть!..