***

Женя Строкач
 Длинных улиц блики,
 Дворики во мгле,
 Спокойно соглашусь:
 Париж цветет в дожде

 Ночью, днем и утром,
 Осенью - весной,
 Домов старинных окна
 Играют красотой

 Здесь все питает чем-то,
 Энергией, душой,
 В прогулках до полудня
 Жизнь кажется игрой.

 Там людные кварталы -
 Соседи с тишиной
 И редкие контрасты
 Вскрывают мир другой.

 В обычном перекрестке -
 Слияние эпох,
 Тут в каждом камне стЕнном
 Застыл античный мох
   
 Двоится русло Сены
 Близ острова Сите,
 Гуляя рядом долго
 Мысль просится в пике.

 Ночь, дождь, река,
 Свет ярких фонарей,
 Пусть никого не видно -
 От мостовых теплей.
 
 Вдруг дверка показалась,
 И кончилась ходьба,
 Я завершу вином
 Поток презентов дня.