Верхотурье

Степан Кит
там, где небо встречается с верою,
солнца высь с облаками белыми,
там где детство осталось беспечное,
словно летние дни-не вечные.
там где брат меня дожидается,
там, где он уже не состарится.
где в морозные дни искристые,
дым столбами стоит над избами,
и Тура хрусталем закована
и слышны перезвоны церковные.
все приходит своим чередом,
снова дух Рождества над городом,
Верхотурье живет и празднует,
небеса куполами радует.
там начало берет ручеек судьбы,
и пускай, мне другой не хотелось бы
не скучай, моя малая родина,
я вернусь к тебе, жди. только скоро ли?...